- TOP
- プレゼント一覧
プレゼント一覧
- ステージの詳細はこちらをご確認ください。
ステージ 「プラチナ」
25組50名さまに当たる!
2026年2月14日(日帰り) 催行予定
岐阜の酒造見学ツアー(ペア)※
-
2024年にユネスコ無形文化遺産に登録された「伝統的な酒造り」。
古くから酒造りを営む飛騨古川の「渡辺酒造店」、飛騨高山の「船坂酒造店」の酒蔵をめぐり、日本が誇る伝統的な技術と文化にぜひ触れてみてください。
- 悪天候等の場合は中止となる可能性があります。その場合は、「地元応援3点セット」を発送させていただきます。
- お申込みいただき、落選された場合は、「地元応援3点セット」の抽選対象といたします。
<旅行企画・実施> 名鉄観光サービス株式会社
2,000名さまに当たる!
地元応援3点セット
-
「JAひだ」飛騨牛モモ焼肉用
岐阜の澄み切った空気、清らかな水、豊かな大自然でのびのびと育った飛騨牛は全国有数のブランド和牛です。
余分な脂肪も少なく柔らかできめ細やかな肉質、とろけるような風味が特徴です。 -
山川醸造
超濃厚な昔ながらのたまり醤油 「みのび」岐阜県産大豆と塩、長良川の伏流水を用いて杉の木桶で2年以上の熟成しました。濃厚なグルテンフリーのたまり醤油です。
真っ黒で深みのある色合いから塩辛く思われることが多くありますが、2年間の熟成で角の取れたまろやかな塩味と濃厚なコク、程よい酸味が特徴のたまり醤油です。 -
東海3県のお米 ※
お米は“地元の味”が最もよく表れる食材の一つ。ふだん何気なく食べている「当たり前の存在」ですが、生産者の時間と想いと情熱が詰まっています。清らかな水と豊かな自然が育む味が毎日の食卓を豊かにし、食べる人の心まで温かく満たしてくれます。
- 天候等によりお米は産地が変わることがあります。
- お米の内容量はステージに応じて異なります。
ステージ 「ゴールド」
2,000名さまに当たる!
地元応援2点セット
-
三和の純鶏 名古屋コーチン正肉セット
日本三大地鶏として知られる名古屋コーチン。一般のブロイラーに比べて約3倍の飼料と約2.5倍の期間を飼育にかけることで、肉の締まりとコクを引き出しています。豊かな旨みとコクがあり、上品な香りは別格です。脂肪分が少なく、しっかりした歯ごたえがお楽しみいただけます。
-
東海3県のお米 ※
お米は“地元の味”が最もよく表れる食材の一つ。ふだん何気なく食べている「当たり前の存在」ですが、生産者の時間と想いと情熱が詰まっています。清らかな水と豊かな自然が育む味が毎日の食卓を豊かにし、食べる人の心まで温かく満たしてくれます。
- 天候等によりお米は産地が変わることがあります。
- お米の内容量はステージに応じて異なります。
ステージ
「シルバー」・「ブロンズ」2,000名さまに当たる!
地元応援!美味しいお米
-
東海3県のお米 ※
お米は“地元の味”が最もよく表れる食材の一つ。ふだん何気なく食べている「当たり前の存在」ですが、生産者の時間と想いと情熱が詰まっています。清らかな水と豊かな自然が育む味が毎日の食卓を豊かにし、食べる人の心まで温かく満たしてくれます。
- 天候等によりお米は産地が変わることがあります。
- お米の内容量はステージに応じて異なります。
- プレゼントの種類は、2025年9月30日時点のお取引状況に応じた「じゅうろく地域のチカラ」のステージにより決定されます。
- ステージについてはこちら
お申込み方法の詳細についてはこちら
じゅうろく地域のチカラ 4つのテーマ
じゅうろく地域のチカラでは、お客さまのご理解・ご協力を賜りながら、地域経済の活性化や地域社会の持続的発展に貢献することを目指します。
-
地域の畜産業支援
地域の畜産農家のみなさまにより愛情を込め、丁寧に育てられたおいしいお肉は、いつも私たちの食卓を彩ります。しかし、後継者や労働力の不足、飼料価格の高騰など、畜産業を取り巻く環境は厳しい状況です。地域の畜産業が発展するためには、地域で生産されるお肉を地域で積極的に消費することが大切です。畜産農家のみなさまの努力と想いが込められたお肉を味わいながら、畜産業を盛り上げていきましょう。
-
地域の農業支援
地域の農家のみなさまが心を込めて育てたお米や野菜には、自然の恵みと長年の知恵が詰まっています。
しかし、自然災害に加え、農業が知識と経験に基づく高い熟練性を必要とすることから、農業従事者の高齢化と農業就業人口の減少が進んでいます。旬のおいしさを楽しみながら地域で生産されたお米や野菜を積極的に選ぶことが地域の農業を支えることにつながります。 -
地域の醤油業支援
醤油は日本の食文化に欠かせない伝統的な調味料です。その地域や生産者ごとに味わいや香りに特徴があり、私たちの食事を一層、引き立てます。
この機会に地元の醤油を一度手に取っていただき、その風味を味わい、奥深い魅力を感じてみてください。 -
地域の伝統・文化活動支援
一杯のお酒には、その土地の風土と歴史が息づいており、その地域ならではの味わいを持っています。こうした「伝統的な酒造り」が評価され、2024年に「ユネスコ無形文化遺産」に登録されました。しかし、近年では後継者不足や消費量の減少により、地域の酒造りは縮小を余儀なくされています。そのような中、酒造巡りは地域の伝統と文化を肌で感じる貴重な機会となります。地域の酒造りを学び、味わいながら、日本が誇る伝統的な技術と文化を次世代に伝えていきましょう。
お申込み方法の詳細についてはこちら